28-летняя Анна Заворотнюк об ушедшей маме: «Ей там легче и лучше» (ВИДЕО)

Lifenews / Звезды
womanhit.ru 12:39, 10 июля, 2024 0

"Мы, ее дети, должны быть ее продолжением, продолжать ее и двигаться дальше".

Прошло 40 дней со дня кончины 53-летней Анастасии Заворотнюк. После смерти актрисы ее старшая дочь Анна не появлялась в соцсетях, однако теперь вышла на связь с подписчиками.

Девушка сообщила, что все это время провела в кругу семьи, где они все вместе переживали смерть актрисы и вспоминали теплые моменты с ней.

«Я для себя наверное поняла одну очень правильную вещь, которая позволит мне двигаться дальше — ей там легче и лучше. Она очень сильно болела, все эти 5 лет были безумно тяжелыми. И ей там, действительно, лучше. Просто мы, ее дети, должны быть ее продолжением, продолжать ее и двигаться дальше», — сказала Анна.

В конце мая этого года из жизни ушла популярная актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» более 5 лет боролась со страшным онкологическим заболеванием — раком головного мозга. Артистку похоронили 1 июня на Троекуровском кладбище Москвы.

Анастасия Заворотнюк вместе с семьёй и матерью проживала в доме площадью 900 м2 и стоимостью 2 000 000 долларов в элитном коттеджном посёлке Крёкшино.

Брак с первым мужем, российским бизнесменом, бывшим военным лётчиком немецкого происхождения Олафом Шварцкопфом (род. 1959), который был на 12 лет старше актрисы, продлился около года (познакомились 29 ноября 1993 года в «Табакерке» на дне рождения Евгения Миронова).

Во втором браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым, владельцем московского автосалона, родилось двое детей — Анна (род. 14 января 1996) и Майкл (род. 13 июля 2000 в США). Во время этого брака Заворотнюк три года жила на две страны, занимаясь недвижимостью в США: в Лос-Анджелесе и Чикаго. Анна окончила вуз в Нью-Йорке и работала там продюсером. Майкл изучает право в МГИМО, но хочет стать актёром.

С 2006 до весны 2008 года Анастасия Заворотнюк встречалась с актёром Сергеем Жигуновым (род. 1963).

22 сентября 2008 года Заворотнюк вышла замуж за фигуриста Петра Чернышёва (род. 1971), с которым прожила до самой смерти. В октябре 2018 года у пары родилась дочь Мила Чернышёва.