Как правильно ставить свечи в храме на Рождество?

Дом и сад
BB.LV 00:36, 7 января, 2024 0

В православной традиции считается, что зажигаемая перед иконой свеча – символ молитвы. Воск для свечей – символ того, что человек раскаивается в своих грехах и готов к служению Богу.

 

Подойдя к подсвечнику, нужно зажечь свечу от других свечей, поставить ее на свободное место, после этого следует два раза перекреститься, приложиться к святыне, еще раз перекреститься и поклониться. Есть определенный порядок, который следует соблюдать, когда ставишь свечи.

Первую – Господу Иисусу Христу и перед иконой праздника. Затем – свеча Божией Матери, потом – Архангелу и святым угодникам.

Свечи, которые верующие покупают в храме, имеют еще одно важное духовное значение: они становятся добровольной жертвой человека Богу и Церкви. Поэтому не стоит приносить свечи из других мест, так как покупка свечи – это жертва именно тому храму, в который человек пришел помолиться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Статьи по теме

Дом и сад Кардиолог рассказал, как защитить сердце в жару

Врач-кардиолог, эндокринолог Илья Луконин рассказал, как защитить сердце в жаркую погоду.

Дом и сад Топ-5 цветов, которые еще не поздно посадить на даче

В июле можно сажать и однолетники, которые будут украшать участок до холодов, и многолетники.

Дом и сад Чем стирать детские вещи?

Совершенно необязательно предъявлять какие-то особенные требования к стирке детских вещей, ведь у нас нет цели сделать вещи идеально белыми или стерильными.

Дом и сад День Петра и Февронии: что нужно сделать 8 июля, чтобы сохранить любовь и удачу

8 июля православная церковь отдает дань памяти святым Петру и Февронии. В народном календаре – Петр и Феврония.

Читайте еще

Дом и сад Мокий Мокрый: что нужно сделать 24 марта, чтобы сохранить любовь и деньги

24 мая православные христиане вспоминают священномученика Мокия. В народном календаре – Мокий Мокрый. Наши предки в эту пору откладывали все дела, связанные с огородом и посевными работами и проводили день с семьей, хлопоча по дому.

Дом и сад Никола Вешний: что нужно сделать 22 мая, чтобы избежать беды и нужды

22 мая православный мир чествует Николая Чудотворца. В народном календаре, праздник, посвященный одному из самых любимых и почитаемых святых, называют «Никола Вешний». В старину в этот день освящали воду, молились об исполнении желаний и мирились с теми, с кем находились в ссоре.

Важная дата Сегодня православный праздник: Никола вешний, летний, травный

В среду, 22 мая, православные отмечают праздник Перенесения мощей святителя Николая Чудотворца и Угодника Божия из Мир Ликийских в Бари.

Важная дата Сегодня православные отмечают Пасху для усопших

Сегодня — Радуница, или Радоница, день послепасхального поминовения умерших, всегда приходящийся на первый вторник после Светлой седмицы.