Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list

Умер экс-премьер Литвы: следов насилия не обнаружено

ЧП и криминал
BB.LV 12:24, 20 апреля, 2024

В субботу утром на 73-м году жизни скончался бывший премьер-министр Литвы Гядиминас Киркилас, пишут литовские СМИ.

Источник: LETA

«Тело без каких-либо следов насилия было обнаружено дома», – сообщил агентству BNS представитель Департамента полиции Рамунас Матонис.

Гядиминас Киркилас родился в 1951 году в Вильнюсе. С 1972 года до 1978 года работал в Тресте реставрации памятников реставратором позолоты, лепнины и мрамора.

В 1978 году окончил вильнюсский педагогический институт по специальности литовский язык и литература, в 1982 году – вильнюсскую высшую партийную школу, в 2004 году – Международную школу бизнеса при Вильнюсском университете.

В 1990-1992 годах Гядиминас Киркилас являлся помощником депутата Верховного совета – Восстановительного сейма Альгирдаса Бразаускаса. В 2006-2008 годах занимал пост премьер-министра Литвы.

С 1992 года по 2020 год покойный являлся членом Сейма. В советское время он был членом Коммунистической партии Литвы, затем, затем – Демократической партии труда, а с 2001 года до 2017 года – Социал-демократической партии Литвы. В 2017 году он основал партию регионов, отколовшуюся от социал-демократов.

У покойного были сын и дочь.

Полиция провела рейды в окрестностях Центрального вокзала и в Кенгарагсе. В ходе рейдов были обнаружены наркотики, а также сигареты без марок — видимо, контрабандные. Выявлены были и другие нарушения.

ЧП и криминал Дело Rail Baltic: виноватой хотят сделать экс-премьера Лаймдоту Страуюму?

Новую идею в процессе поиска виновных в скандале с Rail Baltic подкинуло Министерство сообщения.

ЧП и криминал Стали известны причины трагической аварии в Тукумсском крае

Скорее всего, превышение разрешенной скорости движения и техническое состояние автомобиля стали двумя основными причинами трагической аварии в субботу, 6 июля.

ЧП и криминал В авариях пострадали 14 человек

В воскресенье в стране зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в авариях пострадали 14 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Икона европейского кино 1960-х, французская актриса Анук Эме, получившая наибольшую известность как исполнительница главной роли в фильме «Мужчина и женщина», скончалась в возрасте 92 лет, пиешт ВВС.
Lifenews В возрасте 100 лет скончался знаменитый латвийский актер Янис Кублис
Актер Янис Кубилис скончался в возрасте 100 лет, сообщили в Латвийском национальном театре.
Политика Раймонд Бергманис не может сдержать слез: горе в семье экс-министра
Тяжелоатлет и политик Раймонд Бергманис со слезами на глазах рассказал, что его семья сейчас переживает крайне трудные времена, передает «Privātā Dzīve».
Lifenews Скончался выдающийся латвийскй писатель Альберт Белс
Во вторник на 85-м году жизни скончался писатель Альберт Белс, сообщила дочь писателя Иева Прунте.