Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
25 апреля, пятница
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ученые умоляют перестать облизывать жаб - самим не хватает

Размер текста Aa Aa
Lifenews
mixnews.lv 15:48, 9 ноября, 2022


Исследователи предупредили об опасности и попросили отдыхающих отказаться от идеи совать местных обитателей в рот в поисках «молекулы бога».



Жабы пустыни Сонора, или как их еще называют речные жабы Колорадо, обитают на территории от южной Аризоны до юго-западного угла Нью-Мексико и на югедо северо-западной Мексики. Когда-то их можно было встретить и в юго-восточной части Калифорнии, однако последний раз жабу пустыни Сонора (Incilius alvarius, ранее Bufo alvarius) здесь встречали лишь в 1955 году, пишет Gizmodo.

Выступающие околоушные железы этих жаб выделяют сильнодействующий токсин 5-метокси-N,N-диметилтриптамин (5-MeO-DMT). Жили бы себе жабы и дальше в спокойствии, однако токсин, который они выделяют, по сути является аналогом ДТМ, что сделало их «лакомством» для любителей психоделических трипов.

В результате сотрудники Службы национальных парков, в директиве которых находятся места обитания жаб пустыни Сонора, вынуждены были обратиться к отдыхающим с требованием прекратить облизывать жаб. Во-первых, от поцелуя «жаба не превратится в принца или принцессу», во-вторых, им это не нравится, а в-третьих, это может быть опасно для жизни.

Ученые предупреждают, что физический контакт с жабами, в особенности, если их яд попадет в рот, может плохо закончиться. Исследователи отмечают, что облизав жабу действительно можно получить незабываемый психоделический опыт, однако это также может привести к болезни или даже смерти.

Более того, в Службе национальных парков отметили, что это касается не только жаб пустыни Сонора, но и других обитателей парков — будь то банановый слизень, незнакомый гриб или большая жаба со светящимися глазами, сотрудники парка призывают «отказаться от их облизывания».

Отметим, что в последние годы 5-MeO-DMT стал достаточно популярным наркотиком под прозвищем «жабий яд», который, как правило, используют в «церемониальных» декорациях. Во многом наркотик стал популярным из-за популяризации знаменитостями, например, Майк Тайсон заявлял о том, что испытал этот опыт. Кроме того его активно обсуждают во время популярного подкаста Джо Рогана.

В результате ученые бьют тревогу — желающих прожить этот психоделический опыт становится так много, что фактически жабы пустыни Сонора казались под угрозой исчезновения. Браконьеры собирают их для изготовления наркотика и продажи, а некоторые просто хотят держать их дома, чтобы использовать для психоделических трипов.

В результате сотрудники Службы национальных парков настоятельно просят перестать совать в рот болотных жаб, да и вообще оставить их в покое, чтобы не допустить исчезновения вида. Отметим, что в Нью-Мексико они уже под угрозой исчезновения.

Жабы пустыни Сонора являются одним из крупнейших видов жаб в США, они достигают в длину порядка 18 сантиметров. Большую часть жизни эти земноводные поводят в спячке под землей и ведут ночной образ жизни в период с мая по сентябрь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Lifenews 28-летняя Анна Заворотнюк об ушедшей маме: «Ей там легче и лучше» (ВИДЕО)

"Мы, ее дети, должны быть ее продолжением, продолжать ее и двигаться дальше".

Lifenews 28-летняя мультимиллионерка Кендалл Дженнер изучала Лувр ночью и босиком (ВИДЕО)

"Какое неуважение швыряться своим богатством и привилегиями в лицо публики", возмущаются простые американцы.

Lifenews Вызовы Эвелины Блёданс: 55-летняя московская латышка и её особенный сын (ВИДЕО)

«Из больницы в больницу, походы к остеопатам, каждые три недели кровь сдавать».

Читайте еще

ЧП и криминал Уголовное дело о самовольной вырубке деревьев в заповеднике у границы закрыто
Не обнаружив каких-либо повреждений, Бюро внутренней безопасности (IDB) закрыло уголовное дело о произвольной вырубке деревьев на восточной границе охраняемого природного заповедника «Gulbju un Platpirovas purvs», передает «Nekā personīga».
Люблю! Отдых на природе снижает уровень воспаления в организме
Согласно новому исследованию из Корнеллского университета (США) отдых на природе снижает уровень воспаления в организме. Специалисты проанализировали данные 1244 человек, средний возраст которых составил 54,5 года.
Наша Латвия Мы ее теряем: латвийские защитники природы бьют тревогу
Биолог Янис Кюзе в интервью SestDiena оспорил принципы лесной политики страны.
В мире В Конго съели окольцованного в Эстонии козодоя
В Матсалуский центр кольцевания эстонского Агентства окружающей среды поступило сообщение из Конго о повторном обнаружении окольцованного в Эстонии козодоя. Выяснилось, что птицу съели. Об этом пишет rus.err.ee.