Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
22 ноября, пятница
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лох-Несскому чудовищу не уйти от погони (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Lifenews
BBC Russian 14:23, 29 августа, 2023


За скрывающимся ящером следят сотни добровольцев, вооруженных по последнем слову техники.


Знаменитое фото, с которого всё и началось.


Cотни добровольцев в горной Шотландии вновь вышли на поиски Лохнесского чудовища, или Несси, как его (или ее) ласково называют вот уже 90 лет.

Собственно, легенда о Несси возникла еще в раннем средневековье, когда ирландский монах Святой Колумба, крестивший язычников, своими молитвами спас местного крестьянина от чудища, выскочившего из реки Несс, вытекающей из озера.

Современная история Несси началась в 1933 году, когда управляющая гостиницы в деревеньке Драмнадрохит Олди Маккей заявила, что увидела в озере Лох-Несс огромное существо, похожее на кита.

Историю эту опубликовала местная газета Inverness Courier, редактор которой, Эван Бэррон, и предложил называть таинственное существо Лохнесским монстром или чудовищем.

С тех пор было сделано немало фотографий сомнительного качества, на которых был якобы запечатлен этот самый монстр (некоторые фото потом были признаны фальшивками), снято множество документальных и художественных фильмов, программ и сериалов, написаны сотни книг и статей.

Несси искали много раз и любители, и профессионалы с применением самого современного оборудования, но так ничего и не нашли. Однако и сомнения так до конца и не развеялись.

Поиски, стали самыми масштабными за последние полвека. Они организованы Лохнесским центром в Драмнадрохите и добровольной исследовательской организацией «Лох-Несс Эксплорейшн».

В рамках этой операции наблюдатели следят за поверхностью озера с окружающих его возвышенностей, над Лох-Нессом будут кружить беспилотники, оснащенные инфракрасными камерами, а в воду будут опущены гидрофоны, способные засечь любой необычный шум.

Еще 300 добровольцев подписались на то, чтобы отслеживать прямую трансляцию с камер, направленных на озеро, на случай, если наблюдатели на местах что-то пропустят.

Если в озере и скрывается какое-то таинственное существо (оптимисты надеются, что это может быть плезиозавр), то ему есть где спрятаться: Лох-Несс достигает 36 км в длину, а его глубина местами превышает 200 метров. В нем содержится до 7452 млн кубометров воды, больше, чем во всех озерах Англии и Уэльса вместе взятых.

«Не каждая рябь или волна — это монстр. Некоторые явления можно объяснить, но есть и такие, что объяснения не поддаются», — рассказал в интервью Би-би-си представитель «Лох-Несс Эксплорейшн» Алан Маккена, по словам которого озеро любит обманывать зрение людей и играть с их воображением.

«Мы хотим, чтобы каждый желающий мог помочь в нашем поиске, поэтому мы и предлагаем охотникам за монстрами со всего мира подключаться к нашей прямой трансляции, если они хотят обнаружить что-то загадочное», — вторит ему управляющий Лохнесского центра Пол Никсон.

По словам организаторов поисков, это самая крупная операция с 1972 года, когда этим делом занималось специальное Бюро по расследованию Лох-Несса.

Оно было создано в 1960-е годы с целью доказать или опровергнуть существование Лохнесского чудовища или чего бы то ни было, что за него принимают, но в 1977 году было расформировано, поскольку так и не смогло собрать сколь-нибудь достоверных фактов.

Искали загадочное чудище и после этого: в 1987 году была проведена «Операция Глубокого Сканирования» (Operation Deepscan), в которой было задействовано 34 катера, оснащенных сонарами, которые исследовали озеро по всей его длине.

Трижды сонары засекали нечто, что не поддавалось объяснению, но в итоге было решено, что это просто мусор.


Энтузиазм молодости и достижения науки пошли в дело.
Энтузиазм молодости и достижения науки пошли в дело.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Lifenews 28-летняя Анна Заворотнюк об ушедшей маме: «Ей там легче и лучше» (ВИДЕО)

"Мы, ее дети, должны быть ее продолжением, продолжать ее и двигаться дальше".

Lifenews 28-летняя мультимиллионерка Кендалл Дженнер изучала Лувр ночью и босиком (ВИДЕО)

"Какое неуважение швыряться своим богатством и привилегиями в лицо публики", возмущаются простые американцы.

Lifenews Вызовы Эвелины Блёданс: 55-летняя московская латышка и её особенный сын (ВИДЕО)

«Из больницы в больницу, походы к остеопатам, каждые три недели кровь сдавать».

Читайте еще

В мире животных Новый вид древнейшего стегозавра из Азии
В центральной части Китая, в районе Чунцина, обнаружены остатки стегозавра: кости спины, плеча, бедра, ступни и ребра, а также несколько пластин панциря. Относительно небольшой, но устрашающий на вид стегозавр имел длину около 2,8 метра от носа до хвоста, но учёные не могут сказать, принадлежат ли остатки взрослой особи или подростку.
В мире животных Байден – это адский кальмар-вампир с десятью щупальцами
Ученые из Американского музея естественной истории Йельского университета (США) описали древнейшего предка некоторых головоногих моллюсков вампироморфов. Этот отряд имеет общие черты как с осьминогами, так и с кальмарами, и сейчас включает лишь один ныне живущий вид – адских вампиров.
В мире животных Где обитали самые крупные мегалодоны
Новое исследование показало, что гигантские доисторические акулы Otodus megalodon, о которых ходят легенды среди любителей древней фауны, обитали в первую очередь в прохладных водах. Именно там они могли достигать от 15 до 20 метров в длину. А вот их южные собратья были гораздо меньше и на страшных морских монстров уже вряд ли тянули.
В мире животных Первый плавающий динозавр - спинозавр — и его история
В полноводной реке, протекавшей около 100 миллионов лет назад по территории Марокко, пара Spinosaurus aegyptiacus охотятся на доисторическую рыбу-пилу Onchopristis. Новые окаменелости показывают, что хвост этого динозавра был хорошо приспособлен для плавания, и подтверждают предположение, что большую часть жизни спинозавр проводил в воде. Находка, сделанная в начале 2020 года – окаменелый хвост гигантского хищника – объясняет, как (и где) жили некоторые динозавры. Об этом рассказывыает журналист Майкл Грешко в популярном журнале National Geographic.