Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
19 апреля, суббота
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Правительство Латвии принимает совершенно деструктивные решения» - мнение

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 14:45, 4 декабря, 2023


Каждая пятая тонна импортируемых в мире торфяных продуктов идет из Латвии», - сообщает пишет Dienas Bizness.



Наша страна является поставщиком глобального уровня, ее доля составляет около 20% потребления.

«Однако, - пишет Dienas Bizness, - в Латвии с 2030 года даже засовывать торфяные брикеты в печь будет запрещено, ибо освоение фондов ЕС ценней, чем выживание вблизи государства-агрессора. Латвия — очень странная страна, которой управляют очень странные правительства, которые время от времени принимают совершенно деструктивные решения».

«Так как Латвии принадлежат одни из крупнейших торфяных ресурсов в мире, это было бы ожидаемым, что после агрессии России против Украины, с началом глобального энергетического кризиса, правительство Латвии подготовило бы нормативную базу, чтобы в случае надобности мы в местной энергетике незамедлительно могли бы использовать все местные ресурсы, в том числе сжигаемые ресурсы торфа. Именно так поступило правительство Карлиса Улманиса во время энергетического кризиса зимой 1939-1940 годов, когда для отопления транспорта, квартир и государственных учреждений были использованы ресурсы торфа».

«Прежнее латвийское правительство, - констатирует деловой еженедельник, - пожертвовало энергетической безопасностью Латвии, чтобы осуществить... желание хапнуть европейские фонды любой ценой».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Политика В акции протеста у посольства РФ в Риге участвуют примерно 50 человек

В понедельник вечером на акции протеста у посольства России в Риге против нападения российской армии на детскую больницу "Охматдет" в Киеве собрались около 50 человек, свидетельствуют наблюдения агентства ЛЕТА.

Политика Как об стенку горох: Кариньш не смог утопить «Новое Единство»

"Теперь им уже не подняться", — причитали многие политические наблюдатели после того, как "Новое Единство" оказалось в эпицентре двух громких скандалов: "самолетного" и "зарплатного".

Политика За год в период планирования фондов ЕС на 2014-2020 было завершено 483 проектов

В прошлом году в период планирования фондов Европейского союза (ЕС) 2014-2020 годов завершены 483 проекта на общую сумму 518,47 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА представители Центрального агентства финансов и договоров (ЦАФД).

Политика В дом националистов пришла беда: TB-Visu Latvijai! думает, как жить без денег

Национальное объединение на год лишилось финансирования из госбюджета, поскольку в 2022 году оно значительно превысило допустимый лимит средств на коммуникацию с обществом и политическую агитацию.

Читайте еще

Политика Опять «взяли под козырек»: правительство решило убить торфяную отрасль
Правительство решило отказаться от использования торфа в энергетике.
Политика Убить отрасль за 184 млн. Кабмин решит судьбу латвийского «коричневого золота»
Сегодня Кабинет министров должен принять концептуальное решение по торфу - закроется ли сектор добычи торфа после 2030 года или же Латвия вернется к использованию торфа в энергетике, чтобы укрепить независимость от зарубежных источников энергии.
Бизнес Никакого торфа даже в саду? Будущее торфяной отрасли в Латвии под вопросом
Неопределенность в отношении будущего торфяного сектора все еще существует, более того, не ясно, ожидается ли закрытие торфяного сектора, предназначенного для садоводства, сообщила агентству LETA член правления Латвийской торфяной ассоциации Ингрида Кригере.
Бизнес Одну из важнейших отраслей экономики Латвии обрекли на медленную смерть
Опасения по поводу будущего отрасли добычи и переработки торфа не ослабевают.