Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
18 июля, пятница
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выяснена физика щелчка пальцами

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 09:12, 18 ноября, 2021 1


Исследователи из США изучили лежащие в основе щелчка пальцами физические процессы и показали, что в ходе него человеческое тело производит наибольшее известное ускорение. Статья ученых опубликована в Journal of the Royal Society Interface.


Источник: pixabay

После просмотра фильма «Мстители: Война бесконечности» исследователи из Технологического института Джорджии решили выяснить, возможно ли щелкнуть пальцами в металлической перчатке, как это делает в картине антагонист Танос. Ученые изучили процесс щелчка с помощью высокоскоростной съемки и датчиков силы.

«Щелчок пальца происходит всего за семь миллисекунд. Это более чем в 20 раз быстрее, чем моргает глаз — 150 миллисекунд», — рассказывает один из исследователей Саад Бхамла. Специалисты выяснили, что максимальная угловая скорость вращения может достигать 7800 градусов в секунду, а угловое ускорение — 1,6 миллиона градусов на секунду в квадрате. Зафиксированное учеными ускорение — наибольшее из измеренных для человеческого тела. При этом зафиксированная скорость вращения — не самая высокая из известных: большая была зафиксирована во время броска мяча бейсболистом.

Однако при надевании наперстков максимальное угловое ускорение значительно падало. «Наши результаты указывают на то, что Танос не мог щелкнуть из-за своих покрытых металлом пальцев», — сетует ведущий автор работы Рагхав Акарья. По мнению исследователей, это объясняется сокращением зоны касания между пальцами. В тоже же время попытка увеличить трение за счет надевания перчаток ни привела к нужному эффекту. Это, считают ученые, указывает на существование оптимального для щелчка уровня трения, в который «попадает» кожа. Оказалось, что скорость щелчка обеспечивается за счет высокого трения между большим и средним пальцами. Оно позволяет накапливать энергию до момента ее высвобождения, когда большой палец соскальзывает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)



Статьи по теме

Техно Разработан новый тип межзвездного двигателя

Группа ученых Мичиганского университета под руководством Кристофера Лимбаха разработала новый тип межзвездного лучевого двигателя для космических полетов, который способен доставить зонд к Проксиме Центавра b. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Техно Предсказан невероятный расцвет смартфонов с ИИ

Категорию смартфонов с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ) назвали самой быстрорастущей на рынке мобильных устройств. Об этом сообщается в блоге International Data Corporation (IDC).

Техно Не смешно! ИИ оказался недостижим юмор

Искусственный интеллект (ИИ) не может понять юмор и не способен генерировать шутки и мемы. Об этом сообщает журнал The Week.

Техно Apple выпустит часы из пластика

Корпорация Apple запланировала выпустить дешевые смарт-часы из пластика. Об этом стало известно Bloomberg.

Читайте еще

Бизнес Эксперт объяснил, почему в Латвии мало тратят на исследования
Diena пишет: «Латвийские расходы на исследования возросли до 0,76% внутреннего валового продукта, однако показатель во много раз меньше чем в среднем в Организации экономического сотрудничества и развития (2,73%)».
Дом и сад Японцы придумали умные ложки, которые делают еду соленой (Видео)
Kirin Holdings – японская компания. Недавно она провела презентацию нового устройства. Речь идет об электрической ложки. В компании назвали ее – Electric Salt Spoon. Ноу-хау изобретения заключается в том, что она способна изменять вкус пищи: она становится более соленой.
Еда и рецепты Ученые придумали экологичный шоколад
В мире пытаются найти замену темному шоколаду с пониженным содержанием сахара. Возможно, она уже найдена. Ею может быть цельноплодный шоколад, в котором сахар заменен на желе из сока и кожуры плодов какао. О новом исследовании написали в журнале Nature Food.
Наша Латвия Латвийские ученые создали уникальное устройство
Латвийские ученые при поддержке Евросоюза разработали портативное устройство для оперативной диагностики меланомы.