В настоящий момент SpaceX доставила на околоземную орбиту более 3,5 тыс. спутников Starlink. Для подключения к системе пользователям в США необходимо заплатить $599 за терминал, а также вносить ежемесячно по $110.
В 2018 году FCC одобрила проект SpaceX по развёртыванию более 4,4 тыс. спутников первого поколения. Затем компания запросила разрешение на запуск почти 30 тыс. аппаратов второго поколения для предоставления услуг в районах со слабым покрытием интернета или вовсе без него.
Текущее одобрении комиссии на запуск 7,5 тыс. спутников позволит SpaceX предоставить американцам спутниковую широкополосную связь следующего поколения, указано в постановлении FCC. Представители регулятора отметили, что мера обеспечит всемирную связь, которая поможет сократить цифровой разрыв на глобальном уровне. В ведомстве уверены, что решение защитит других спутниковых и наземных операторов от помех, поддержит безопасную космическую среду, а также защитит частотные и орбитальные ресурсы для будущего использования.
В августе апелляционный суд США оставил в силе решения FCC от 2021 года об утверждении плана SpaceX по развёртыванию некоторых спутников Starlink на более низкой околоземной орбите, чем планировали ранее. В том же месяце комиссия отклонила заявку компании на получение субсидии в размере $1 млрд для предоставления услуг в сельской местности США. В сентябре SpaceX оспорила это решение FCC.
В последние месяцы интернет Starlink начал работать на территориях Канады, Аляски и Японии. Компания приступила к тестированию системы в Антарктиде и оформлению разрешения на её запуск в Индии. В конце сентября Starlink активировали в Иране, однако без расположенных в стране терминалов воспользоваться системой невозможно. Посмотреть карту покрытия Starlink можно на сайте компании.