Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
06 июля, воскресенье
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Американские олени массово гибнут от загадочной болезни

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:03, 23 июня, 2021 3


По Северной Америке стремительно распространяется болезнь, уносящая жизни оленей: геморрагическая лихорадка, вызванная аденовирусом Odocoileus (OdAdV).



Впервые она была обнаружена в 1993 году в Калифорнии, а к сентябрю 2020 года дошла до Канады. По последним сообщениям, в районе Ванкувера все больше представителей семейства оленевые становятся ее жертвами. Обследовав 36 мертвых животных, найденных с начала года, специалисты канадского природоохранного министерства обнаружили, что это вирусное заболевание поразило 22 особи. Все они имели разный возраст; некоторые были дикими, а другие содержались на фермах.

Механизм распространения точно не установлен; возможно, вирус попадает в организм животного с водой или при контакте с другой зараженной особью. После этого запускается процесс поражения мелких кровеносных сосудов в легких и кишечнике. Во рту и горле оленя появляются язвы и абсцессы, им становится трудно дышать и питаться. На поздних стадиях изо рта животного идет пена, отмечается обильное слюноотделение и диарея, и в результате ослабленный олень умирает.

К настоящему времени наличие вируса подтверждено в пяти штатах США. При этом болезнь, вызывающая массовую смерть оленей, не поддается лечению и не имеет вакцины. Заболевание не поражает людей, домашний скот и домашних животных. Тем не менее, охотников по-прежнему предостерегают от употребления в пищу мяса оленей, особенно тех, которые были найдены мертвыми, выглядят больными или ведут себя неестественно. Людей также просят не кормить диких зверей и вообще не вступать с ними в контакт.

Специалисты продолжают изучать заболевание, пути его распространения, варианты профилактики и лечения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)



Статьи по теме

В мире животных Почему в Австралии кошкам запрещают появляться на улицах?

Власти сразу нескольких австралийских городов вводят круглосуточный «комендантсткий час» для кошек. Все дело в исчезающей из-за них редкой фауне, пишет британский таблоид Daily Mail.

В мире животных Почему слоны не болеют раком

Несколько десятков антиопухолевых генов защищают слонов от онкологических заболеваний.

В мире животных Почему мыши мало живут?

Чтобы прожить дольше, клетки могут слегка ослабить интенсивность энергетических реакций – механизм, который не работает у мышей, но работает у некоторых известных зверей-долгожителей.

В мире животных Умеют ли кошки плакать?

Безусловно, коты не могут плакать, когда им грустно. Но ведь слезы — это не только признак горя!

Читайте еще

Наша Латвия В бомбоубежища Латвии с домашними животными впускать не будут
В случае возможной военной угрозы в приютах смогут укрыться жители, но не их питомцы. Это предусмотрено руководством «Как действовать в случае войны», подготовленным Минобороны, передает ЛТВ.
Спорт Латвийские кинологи с собаками готовятся к дебюту в охране Олимпийских игр
На Олимпиаду в Париже с собаками приедут и латвийские кинологи. Их опыт будет очень полезен на таком большом спортивном мероприятии, где необходимо обеспечить высочайший уровень безопасности. Это будут их первые Олимпийские игры. Помимо большой чести представлять Латвию, их ждет огромная ответственность, передает ЛТВ.
Lifenews Назван победитель конкурса на звание самой страшненькой собаки в мире
Восьмилетний пекинес по кличке Вайлд Тэнг был признан победителем на конкурсе «Самая уродливая собака в мире — 2024».
Lifenews Сбежавшего в 2019 году осла нашли. Все эти годы он жил в семье оленей
Осёл Дизель сбежал из калифорнийской семьи Дрюри пять лет назад. Теперь он живёт "свою лучшую жизнь" с оленями. Историю рассказывает The Guardian.