Через несколько дней после того, как тропический шторм «Эльза» пронесся по юго-востоку США в середине июля, искатель пляжных сокровищ нашел на берегу пляжа Фернандина во Флориде окаменелый зуб мегалодона длиной 10 сантиметров. Эта древняя акула вырастала до 20 метров в длину и имела сильнейшую челюсть среди всех известных животных на Земле. По оценкам, окаменелости было не менее 11 миллионов лет.
Массивный череп выбросило на пляж в парке Айленд-Бич в городке Беркли, штат Нью-Джерси, в мае после шторма. Пользователи в интернете предположили, что это останки птеродактиля. Но спустя некоторое время было установлено, что это череп малого полосатика. Эти усатые киты могут достигать почти 8 метров в длину и весить до 5 тонн.
В конце апреля сотни тысяч шаров, напоминающих большие жемчужины, вынесло на пляж в городе Мар-дель-Плата в Аргентине. Местные жители отправились на берег, чтобы своими глазами увидеть это чудо. Как оказалось, это были яйца улиток Adelomelon brasiliana, которые обитают у берегов Аргентины. Они вырастают до 20 сантиметров в длину и могут жить до 20 лет. По словам морского биолога Алехандро Саубидета, обычно они размножаются на глубине, но приливы и ветер могут выносить яйца на берег.
В середине ноября сильные шторма обрушились на египетский город Асуан. Очевидно, из-за ливней скорпионы стали разбегаться из своих нор и искать убежища в домах местных жителей. По сообщениям, они ужалили более 500 человек. О смертельных случаях от ядовитых укусов не сообщалось, но шторма унесли жизни как минимум трех человек.
Благодаря таянию вечной мерзлоты в Сибири обнаружили древнее животное, известное как бделлоидная коловратка. Примерно 24 000 лет многоклеточный микроорганизм оставался замороженным в арктических льдах. Однако после оттаивания крошечное водное существо было реанимировано и успешно клонировало себя несколько раз с помощью однополого размножения, называемого партеногенез. «Многоклеточный организм можно заморозить и хранить в течение тысяч лет, а затем вернуть к жизни — мечта писателей-фантастов», — сказал автор исследования Стас Малавин в июньском пресс-релизе.