Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
23 апреля, среда
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На побережье Каспия в Дагестане насчитали 2,5 тыс. мертвых нерп

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 18:17, 5 декабря, 2022


За последние дни на дагестанском побережье Каспийского моря были обнаружены мертвыми 2,5 тыс. нерп.



Как сообщается в Telegram-канале Министерства природы Дагестана, специалисты природоохранных ведомств находят мертвых нерп главным образом в районе Юзбаша, а также между устьями рек Сулак и Шуринка. Причины гибели редких животных будут установлены по итогам вскрытия и тщательного исследования их тканей.

Представители Минприроды республики уточнили, что уже проведены первые бактериальные и вирусологические анализы, включая тесты на наличие COVID-19. По предварительным данным, гибель нерп вызвана природными факторами. В частности, состояние внутренних органов свидетельствует, что животные не были отравлены тяжелыми металлами или пестицидами.

Эксперты считают, что смерть нескольких сотен ластоногих не повлияет на популяцию. По данным министерства, численность каспийских нерп сейчас колеблется в пределах 270-300 тыс. особей. Это единственный вид морских млекопитающих, обитающих в Каспийском море, он больше не встречается нигде. В родной стихии у животных нет естественных врагов.

По данным ученых, ранее уже происходили массовые выбросы мертвых ластоногих на побережье Каспийского моря. К расследованию недавнего происшествия привлечены ученые профильных научных организаций, включая Институт прикладных проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук (РАН), Прикаспийского института биологических ресурсов ДФИЦ РАН, Центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Материалы, собранные в ходе вскрытия мертвых животных, также направлены в лаборатории Москвы и Астрахани для исследований.

Генеральный директор Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов считает, что нерпы погибли примерно две недели назад. Причем признаков насильственной смерти или остатков рыболовных сетей на телах не обнаружено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

В мире животных Почему в Австралии кошкам запрещают появляться на улицах?

Власти сразу нескольких австралийских городов вводят круглосуточный «комендантсткий час» для кошек. Все дело в исчезающей из-за них редкой фауне, пишет британский таблоид Daily Mail.

В мире животных Почему слоны не болеют раком

Несколько десятков антиопухолевых генов защищают слонов от онкологических заболеваний.

В мире животных Почему мыши мало живут?

Чтобы прожить дольше, клетки могут слегка ослабить интенсивность энергетических реакций – механизм, который не работает у мышей, но работает у некоторых известных зверей-долгожителей.

В мире животных Умеют ли кошки плакать?

Безусловно, коты не могут плакать, когда им грустно. Но ведь слезы — это не только признак горя!

Читайте еще

Наша Латвия В бомбоубежища Латвии с домашними животными впускать не будут
В случае возможной военной угрозы в приютах смогут укрыться жители, но не их питомцы. Это предусмотрено руководством «Как действовать в случае войны», подготовленным Минобороны, передает ЛТВ.
Спорт Латвийские кинологи с собаками готовятся к дебюту в охране Олимпийских игр
На Олимпиаду в Париже с собаками приедут и латвийские кинологи. Их опыт будет очень полезен на таком большом спортивном мероприятии, где необходимо обеспечить высочайший уровень безопасности. Это будут их первые Олимпийские игры. Помимо большой чести представлять Латвию, их ждет огромная ответственность, передает ЛТВ.
Lifenews Назван победитель конкурса на звание самой страшненькой собаки в мире
Восьмилетний пекинес по кличке Вайлд Тэнг был признан победителем на конкурсе «Самая уродливая собака в мире — 2024».
Lifenews Сбежавшего в 2019 году осла нашли. Все эти годы он жил в семье оленей
Осёл Дизель сбежал из калифорнийской семьи Дрюри пять лет назад. Теперь он живёт "свою лучшую жизнь" с оленями. Историю рассказывает The Guardian.