Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
02 августа, суббота
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как узнать сколько лет вашей кошке

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 07:46, 18 апреля, 2023


Когда мы покупаем котенка, то точно знаем его возраст. Но как быть с подобранной на улице или забранной из приюта кошкой? К счастью, есть несколько простых методов выяснить, сколько ей лет.



Если даты рождения питомца вы не знаете, то выяснить его примерный возраст все же можно. Для этого нужно осмотреть кошку, проверив ее зубы, шерсть и вес.

Организм кошки с возрастом тоже меняется, как и у людей. Мы можем угадать возраст человека по некоторым внешним признакам, но с кошками дела обстоят сложнее — тут придется провести более подробный осмотр.

Как узнать возраст кошки по зубам

Зубы играют одну из ключевых ролей в определении возраста кошки. Молочные зубы котенка начинают появляться, когда ему исполняется около 2 недель. К 8 неделям у котят прорезаются все молочные зубы. Когда котенку исполняется 4 месяца, эти зубы начинают выпадать, а на их месте вырастают взрослые зубы. Обычно процесс смены зубов у кошек заканчивается к тому времени, когда им исполняется 7 месяцев. После этого определить возраст животного становится сложнее.

Если зубы вашей кошки уже изменились, попробуйте оценить их состояние. Степень их износа, а также накопление зубного камня могут помочь вам узнать возраст животного. Небольшое количество зубного камня может свидетельствовать о том, что кошке от 1 до 2 лет. Чем больше зубного камня, тем старше кошка.

К 2 годам у кошки могут немного пожелтеть зубы.

У животного в возрасте от 3 до 5 лет зубы могут становиться все более желтыми.
У кошки в возрасте 5-10 лет обычно заметно желтеют зубы.

Изношенные зубы теряют свою остроту и выглядят более тусклыми. Некоторые из их концов могли быть даже обломаны.

В возрасте 5 лет зубы кошки могут иметь признаки износа.

В возрасте от 5 до 10 лет эти признаки становятся более четкими.

Кошки старше 10 лет, как правило, имеют сильно изношенные зубы, а некоторые из них даже отсутствуют.

Половое созревание

Степень полового созревания кошки может помочь определить ее возраст. Самцы обычно достигают зрелости к 6 месяцам. Самки достигают половой зрелости с первой течкой (цикл течки), где-то в возрасте от 5 до 9 месяцев. В это время кошки обычно издают громкие звуки, призванные привлечь самцов. Считается, что кошки наиболее фертильны в возрасте от 18 месяцев до 8 лет.

Вес и телосложение

Возраст котят можно определить по их весу. Считается, что они набирают примерно полкило каждый месяц. Это означает, что к 3 месяцам котята весят около 1,5 килограмм, а к 4 месяцам — примерно 2 кг. Однако этот метод не очень надежен. Если животное не совсем здорово, его вес не будет точно коррелировать с возрастом.

Большинство кошек вырастают до своих взрослых размеров к году. Но некоторые породы, такие как мейн-кун, могут набирать вес до 4 лет. Молодые кошки имеют лучший мышечный тонус, потому что они более активны. Пожилые кошки могут будьте более костлявыми на крупе или лопатках и с более обвисшей кожей.

Как узнать возраст по меху кошки

Мех котят обычно короткий и густой — у молодых кошек он тонкий и мягкий, но с возрастом становится гуще и грубее. Его цвет тоже может измениться, так как он может потемнеть или стать светлее. Более старые кошки часто седеют. Молодые кошки также более пристально следят за своим мехом, а более старые часто не могут так тщательно заботиться о своей шерсти.

Иногда проблемы с зубами, которые могут вызвать дискомфорт у кошки, мешают ей заботиться о своей шерсти. Прибавка в весе может быть еще одной причиной, по которой питомцы перестают ухаживать за своим мехом. Пухленькая кошка уже не так гибка и подвижна. Артрит также может сделать невозможным уход за шерстью вашего питомца, потому что любое скручивание может быть очень болезненным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

В мире животных Почему в Австралии кошкам запрещают появляться на улицах?

Власти сразу нескольких австралийских городов вводят круглосуточный «комендантсткий час» для кошек. Все дело в исчезающей из-за них редкой фауне, пишет британский таблоид Daily Mail.

В мире животных Почему слоны не болеют раком

Несколько десятков антиопухолевых генов защищают слонов от онкологических заболеваний.

В мире животных Почему мыши мало живут?

Чтобы прожить дольше, клетки могут слегка ослабить интенсивность энергетических реакций – механизм, который не работает у мышей, но работает у некоторых известных зверей-долгожителей.

В мире животных Умеют ли кошки плакать?

Безусловно, коты не могут плакать, когда им грустно. Но ведь слезы — это не только признак горя!

Читайте еще

В мире животных Ученые объяснили, почему одни кошки царапаются чаще других
Группа международных ученых нашла причины, по которым одни домашние кошки царапаются чаще других. Исследователи считают, что на привычку царапаться влияет ряд факторов: характер, присутствие маленьких детей и тип ежедневных игр. Об этом сообщает журнал Frontiers in Veterinary Science.
В мире животных Почему некоторые кошки крякают как утки?
Кошка-рыболов (Prionailurus viverrinus) – дикая кошка средних размеров, обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии. Она обладает рядом уникальных адаптаций, таких как перепончатые лапы и водоотталкивающая шерсть, которые позволяют им охотиться в воде. Именно поэтому основу их рациона составляют рыбы и лягушки.
В мире животных Ветеринары достали из носа кота неожиданное инородное тело. Какое?
Сотрудники Госветслужбы Московской области прооперировали кота и извлекли из его носовых пазух пневматическую пулю.
В мире животных Как возникла примета, что черные кошки приносят несчастье?
Даже самые ярые поклонники кошек держат в своей голове мысль о том, что «черный кот — к неудачам». Странно, что это суеверие сохраняется веками. А откуда оно к нам пришло?