Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
07 апреля, понедельник
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ
Reklama.lv


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

И пошел он к себе в Коми АССР: 64-летний Кагарлицкий отправлен по этапу (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 15:54, 28 июля, 2023


Философу-марксисту предстоит узнать, чем ФСБ Путина отличается от КГБ Андропова.


Кому помешал кабинетный ученый.

Социолога и профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук Бориса Кагарлицкого задержали по обвинению в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

Как сообщается в Telegram-канале газеты «Рабкор», которую возглавляет Кагарлицкий, накануне его этапировали в Сыктывкар, где состоится суд по мере пресечения. Адвокат Сергей Ерохин, представляющий интересы задержанного, уточнил, что дело расследует управление ФСБ по республике Коми.

Обновление: адвокат Ерохин сообщил, что поводом для возбуждения дела стал прошлогодний пост Кагарлицкого о взрыве на Крымском мосту.

Издание It's My City сообщает, что в рамках дела против Кагарлицкого прошел обыск у активиста из Екатеринбурга Артема Ерофонова, который работал в «Рабкоре». Издание отмечает, что силовики проверяют людей, которые сотрудничали с социологом.

О том, что против Кагарлицкого заведено дело об оправдании терроризма, стало известно накануне. Об этом сообщила адвокат психолога Александра Арчагова, к которому пришли с обыском в рамках этого дела. Сам Кагарлицкий весь день не выходил на связь, его телефон не отвечал.

Кагарлицкий был внесен Минюстом в список «СМИ-иноагентов» в мае прошлого года. В сентябре 2021 года профессора арестовали на 10 суток по административной статье об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Поводом для этого стал пост Кагарлицкого об акции КПРФ против итогов выборов.

В прошлой социально-экономической формации Борис Юльевич также имел проблемы с властями.

С 1977 года — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых социалистов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде. Давал откровенные показания и в результате «сотрудничества со следствием» в апреле 1983 года был освобождён в порядке помилования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

В мире Старикам везде у нас почет: сениоры Нидерландов ощущают заботу (ВИДЕО)

Города королевства буквально накрыты густой сетью добровольных групп помощи.

В мире Сам признался: непобедимого Мадуро держат у власти РФ, Китай и Иран (ВИДЕО)

Бессменный руководитель угрожает отменой соцгарантий для нищего населения.

В мире После выборов старушку Англию нужно будет вводить в берега (ВИДЕО)

Бывший троцкист Кир Стармер в кресле премьера не устроит революции.

В мире Не фокусироваться на России: Нарву назначили центром финно-угорского мира

Как сообщает rus.postimees.ee, в культурной столице финно-угорского мира 2023 года - финском городе Кухмо - была выбрана культурная столица финно-угорского мира 2025 года - ей стала Нарва.

Читайте еще

Политика Есть только один вариант будущего России - российский оппозиционер
По сути, есть только один вариант будущего России - Россия станет нормальной, современной, мирной и демократической страной, уважающей международные законы и демократическое устройство мира, такое мнение во время "Рижской конференции" высказал в интервью агентству LETA российский оппозиционный политик, вице-президент фонда «Свободная Россия» Владимир Милов.
Политика Белорусов от аннексии спасли массовые протесты - российский политик
Массовые протесты против режима президента Белоруссии Александра Лукашенко не свергли диктатора, но спасли Беларусь от насильственного присоединения к России, заявил в интервью агентству LETA в ходе "Рижской конференции" Владимир Милов, российский оппозиционный политик, вице-президент Фонда "Свободная Россия" и советник Алексея Навального, находящегося в заключении в российской тюрьме.
В мире Кирилл Мартынов, обосновавшийся в Риге, скрывает свои идейные истоки (ВИДЕО)
"Украина и украинцы – постоянный, на протяжении минимум десяти лет, предмет ненависти нашего колумниста".
Политика Лечение оппозицией: латвийские политики освоили ролевые игры
Депутаты Сейма — прекрасные актеры, они умеют переобуваться на ходу.