Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list

День рождения Аллы Пугачевой (ВИДЕО)

Важная дата
BB.LV 09:36, 15 апреля, 2023

Алла Борисовна Пугачёва родилась 15 апреля 1949 года в Москве. Увлечение музыкой у неё началось с раннего детства. В 1965 году в программе «Доброе утро» на радио прозвучала её песня «Робот». Следующие два года молодая исполнительница гастролировала с агитбригадой по Заполярью и в Тюмени.

Источник: Instagram

В 1967 году она стала концертмейстером в училище циркового и эстрадного искусства и одновременно училась в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова в Москве на дирижёрском курсе.

С 1970 года Пугачёва работала в Росконцерте, выступала в группах «Москвичи», «Весёлые ребята», «Ритм», в эстрадном ансамбле Олега Лундстрема. В 1981 году окончила режиссёрский факультет института театрального искусства имени Луначарского.

С 2005 года вместе с Игорем Крутым она выступала продюсером фестиваля «Песня года» и являлась Музой ежегодного песенного фестиваля молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна».

За многие годы творчества Пугачёва выпустила концертные программы: «Женщина, которая поёт», «Монологи певицы», «Пришла и говорю», «Поёт Алла Пугачёва». Она спела песни, которые повторяла вся страна: «Миллион алых роз», «Маэстро», «Арлекино», «То ли ещё будет», «Паромщик», «Позови меня с собой»... Алла Пугачёва принимала участие во многих конкурсах песни — сначала как участница, а потом — как член жюри.

В 2005 году она учредила премию имени себя для награждения талантливых молодых певцов — это золотая звезда и 50 тысяч долларов. Народная артистка СССР Алла Борисовна является обладателем и других различных наград, в том числе и иностранных.

За годы творческой карьеры в репертуар Пугачёвой вошло более 500 песен на русском, английском, французском, иврите, немецком, финском, украинском языках, ее дискография насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков, помимо России альбомы певицы издавались во многих странах мира.

Пугачёва замужем за Максимом Галкиным, в этом браке двое детей — сын и дочь. Её старшая дочь от первого брака Кристина Орбакайте стала также известной певицей и актрисой.